26 ноября 2014, 10:45
Отказ России снижать объемы добычи привел к резкому падению цены на нефть

Упомянуты:

Барнаул, 26 ноября – Атмосфера. Решение об отказе главы "Роснефти" Игоря Сечина снижать объемы добычи нефти, принятое во время встречи с министрами энергетики Венесуэлы, Саудовской Аравии и Мексики, привело к резкому снижению цены на нефть марки Brent сразу на два доллара, об этом сообщает телеканал "Дождь".

"Нынешний уровень цен не критичен для нас. Мы можем передвинуть сроки реализации тех или иных капиталоемких проектов. Конечно, это отразится на общем уровне предложения нефти", – привела "Роснефть" слова Сечина в заявлении, опубликованном по итогам встречи.

В итоге в 18:33 цена североморской нефти на межконтинентальной бирже ICE была на отметке 80.21 доллара за баррель. К 19:00 фьючерсы нефти марки Brent упали до 78.6 доллара.

Как пишет ТАСС, представители России, Саудовской Аравии, Венесуэлы и Мексики договорились во вторник о регулярных встречах и мониторинге нефтяных цен в ходе первых переговоров в четырехстороннем формате, однако не согласовали общую позицию по поводу необходимости сокращения добычи.

На прошлой неделе глава Минэнерго Александр Новак рассказал журналистам, что правительство прорабатывает возможность сокращения добычи нефти для поддержания её цены.

В ноябре глава управления энергетической информацией США Адам Семински заявлял, что правительство Соединенных Штатов ожидает снижения цены на нефть до 50 долларов за баррель. В октябре Владимир Путин заявил, что при падении стоимости барреля ниже 80 долларов мировую экономику ждет крах.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов публично заявил, что из-за падения цены на нефть Россия может потерять до 100 миллиардов долларов.
 

0


Еще в экономике