25 ноября 2014, 11:00
Солнечные электростанции планируют построить в 10 районах Алтая

Упомянуты:

Барнаул, 25 ноября – Атмосфера. Московская компания "Авелар Солар Технолоджи" заинтересовалась десятью районами Алтайского края для строительства солнечных электростанций, сообщает управление Алтайского края по промышленности и энергетике.

"В течение прошлой недели специалисты компании осмотрели площадки под строительство солнечных электростанций в Алейском и Рубцовском управленческих округах, обсудили места предполагаемого размещения с главами муниципальных образований и представителями энергокомпаний. На сегодняшний день компания рассматривает возможность размещения солнечных электростанций на площадках десяти районов края", – отмечают в управлении.

Строительство солнечных электростанций обсуждалось в ходе встречи руководителя управления Виктора Мещерякова с краевыми властями, главами муниципалитетов и специалистами энергокомпаний. Представитель компании выступил с презентацией о деятельности "Авелар Солар Технолоджи", об успешно реализованных в ряде регионов страны проектах по строительству солнечных электростанций. Так, в сентябре текущего года в Кош-Агачском районе Республики Алтай введена в эксплуатацию солнечная электростанция мощностью пять мегаватт.

Справка:  "Авелар Солар Технолоджи" – дочерняя компания ООО "Хевел", которая сегодня реализует проекты по строительству солнечных электростанций более чем в десяти регионах России суммарной мощностью свыше 250 мегаватт.

0


Еще в экономике