25 ноября 2014, 10:15
Антимонопольщики не обнаружили сговора на рынке гречки в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 25 ноября – Атмосфера. Признаков сговора продавцов и производителей гречки на Алтае не выявлено, таковы результаты проверки состояния рынка, проведенной региональным управлением Антимонопольной службы, об этом пишет "Сибинфо".

"С 3 ноября 2014 года мониторинг закупочных цен на сырье гречихи и отпускных цен на крупу гречневую взят на особый контроль. В спектр еженедельного мониторинга входят 10 региональных производителей крупы гречневой. Кроме того, в еженедельном формате УФАС осуществляет оперативный мониторинг розничных цен и наличия крупы гречневой в торговых сетях Барнаула", – цитирует "Интерфакс-Сибирь" главу алтайских антимонопольщиков Степана Поспелова.

С начала ноября цены на гречневую крупу в Алтайском крае, который является основным производителем этого продукта в России, резко выросли.

Губернатор края Александр Карлин в эфире телеканала РБК заявил, что ситуацию на рынке изучает УФАС. Он не стал прямо заявлять о сговоре, сообщив лишь, что его насторожило одномоментное и в одной пропорции повышение цен сразу в нескольких торговых сетях. Вместе с тем он заверил, что "гречки хватит всем".

А вот глава Кузбасса Аман Тулеев прямо заявил о картельном сговоре на рынке гречки. Кемеровское УФАС также проводит проверку по факту резкого скачка цен.

 

0


Еще в экономике