21 ноября 2014, 17:00
Доллар опустился ниже отметки в 46 рублей

Упомянуты:

Барнаул, 21 ноября – Атмосфера. Доллар опустился ниже 46 рублей впервые с 13 ноября, а евро – к 57,5 рубля, пробив накануне ключевой уровень 58 рублей, также державшийся с 13 ноября, сообщает РИА "Новости".

Курс рубля против бивалютной корзины в начале валютных торгов активно повышался в рамках продолжившейся коррекции на фоне роста спроса на рубли благодаря налоговому периоду и подскочившей почти до 80 долларов цены на нефть.

Цена на нефть марки Brent пытается вернуться к психологически значимому уровню в 80 долларов за баррель по марке Brent (и уже касалась этой отметки в пятницу), что также поддерживает курс российской нацвалюты.

"В четверг доллар и евро пробили свои промежуточные поддержки 46,55 и 58,10 рубля. Тишина с новыми санкциями в отношении РФ и восстанавливающаяся цена на нефть могут помочь российской валюте в пятницу спокойно отыграть еще до 1 рубля у своих конкурентов. Техническая картина в этом плане очень благоприятная. В качестве целевого уровня по доллару выступит отметка 45,08 рубля, евро – 56,42 рубля", – сказал Владислав Антонов из компании "Альпари".

0


Еще в экономике