20 ноября 2014, 16:20
Новосибирская прокуратура объявила о проверках роста цен на продукты питания

Упомянуты:

Барнаул, 20 ноября – Атмосфера. Прокуратура Новосибирской области анонсировала серию проверок, которые будут проведены в ноябре–декабре текущего года на предмет необоснованного роста цен на продукты, пишет ИПП "Сибинфо".

Как сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства, в работе по контролю за ситуацией на продовольственном рынке задействованы специалисты правоохранительных органов, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Федеральной антимонопольной службы, областного Минпромторга и Минсельхоза, мэрии Новосибирска и Новосибирскстата.

"Прокуроры в ноябре–декабре этого года проведут совместные с указанными органами проверки организаций с целью реагирования на случаи необоснованного роста цен на продукцию", – указывают в надзорном ведомстве. Главное внимание будет сосредоточено на стоимости мяса, гречки, хлеба, рыбы и других продовольственных товаров первой необходимости.

Ввиду грядущих проверок в прокуратуре также обращаются к жителям Новосибирской области и средствам массовой информации с просьбой сообщать об известных им фактах нарушений, связанных с необоснованным ростом цен на продукты питания.

Напомним, что вопрос стоимости продовольственных товаров в России в целом получил особое звучание после того, как летом этого года в нашей стране было введено эмбарго на отдельную продукцию, поступающую из-за рубежа.
 

0


Еще в экономике