19 ноября 2014, 17:20
Руководство "Изумрудной страны": "Процедура наблюдения на Бийском сахарном заводе не повредит предприятию"

Упомянуты:

Барнаул, 19 ноября – Атмосфера. Бийский сахарный завод никак не пострадает от введенной процедуры наблюдения на предприятии, об этом сообщила ИА "Атмосфера" замдиректора по экономике управляющей компании "Изумрудная страна" Ирина Лощакова.

Напомним, Арбитражный суд Алтайского края ввел процедуру наблюдения на Бийском сахарном заводе из-за иска налоговиков о банкротстве. Она продлится до 19 марта 2015 года. После чего стороны могут прийти к мировому соглашению, или завод могут продать на конкурсных торгах.

"Учитывая небольшой размер задолженности Бийского сахарного завода перед налоговиками, которые подали заявление о банкротстве, очевидно, что сама процедура носит скорее характер финансового оздоровления. Если главная задача действий бийских налоговиков состояла в обеспечении некой дополнительной прозрачности действий руководства предприятия или в том, чтобы как-то успокоить общественность (мол, власть что-то предпринимает), то мы не против, поскольку особого вреда эти мероприятия заводу не принесут. Инвестиционная программа дальнейшего развития Бийского сахарного завода сверстана при участии ОАО "РСХБ" и сейчас находится на этапе досогласования деталей. Речь идет о второй очереди реконструкции, по завершении которой мощности предприятия должны увеличиться со 170 тысяч тонн сахарной свеклы в год (такой объем мог перерабатываться после первой очереди реконструкции) до 370 тысяч тонн. После полного согласования можно будет говорить о конкретных сроках и цифрах", – рассказала она.

Бийский завод, входящий в холдинг "Изумрудная страна", не функционировал более трех лет, фактически с момента окончания своей реконструкции, на нем производились работы по обжигу извести, а часть площадей сдавали в аренду. Тогда в 2011 году на открытии предприятия побывал глава региона Александр Карлин и сказал, что завод "переживает второе рождение" и "входит в тройку российских лидеров отрасли по уровню производства". Однако проблемы холдинга и большие долги "Изумрудной страны" перед кредиторами привели к остановке только что запустившегося производства.

0


Еще в экономике