19 ноября 2014, 13:10
"Путинский" океанариум на Дальнем Востоке разворовали на 2 млрд рублей

Упомянуты:

Барнаул, 19 ноября – Атмосфера. Океанариум во Владивостоке, строительство которого началось после распоряжения Владимира Путина, уже разворовали почти на два миллиарда рублей, сообщает пресс-служба СКР.

"По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года сотрудники ООО "НПО "Мостовик", несмотря на произведенное авансирование строительно-монтажных работ по строительству "Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" в городе Владивостоке, в установленный срок работы не выполнили, а путем обмана похитили выделенные средства на сумму один миллиард 982 миллиона рублей", – рассказал представитель ведомства Владимир Маркин.

Напомним, строительство океанариума во Владивостоке инициировал именно президент России Владимир Путин. Открыть его должны были еще к саммиту АТЭС в 2012 году. Несколько дней назад глава государства проинспектировал ход строительства и остался недоволен. Ему пообещали, что все работы будут завершены максимум через год.

Тем временем следственные органы продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по результатам доследственной проверки. Устанавливаются конкретные лица, причастные к мошенничеству. В отношении директора ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрея Поплавского возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Следствие считает, что он похитил более 40 миллионов рублей, выделенных на строительство океанариума.

"Создается такое впечатление, что люди, нечестно работающие в Приморском крае, будучи географически слишком отдаленными от центра, полагают, что они могут остаться безнаказанными. Но где бы ни находились нечистые на руку чиновники и коммерсанты, они должны помнить, что у нас одна страна, один Уголовный кодекс и одинаковая для всех уголовная ответственность за совершенные преступления", – говорит Маркин.
 


Фото: ria.ru

0


Еще в экономике