10 ноября 2014, 16:40
Владимир Путин считает, что скоро курсы валют придут в равновесие

Упомянуты:

Барнаул, 10 ноября. – Атмосфера. Президент России Владимир Путин полагает, что события на валютном рынке не связаны с фундаментальными экономическими причинами, а прыжки курса рубля являются спекулятивными и скоро закончатся, сообщает РИА "Новости".

"У нас сегодня наблюдаются спекулятивные прыжки курса рубля, но это в ближайшее время прекратится, имея в виду те действия, которые Центральный банк предпринимает в ответ на действия спекулянтов. Эти события, которые сейчас мы видим на валютном рынке, абсолютно не связаны с фундаментальными экономическими причинами и факторами. Все это придет в соответствующее равновесие", – прокомментировал Владимир Путин.

Напомним, что в пятницу, 5 ноября, антирекорды достигли 48,65 рубля за доллар и 60,27 рубля за евро. Но в тот же день котировки опускались до 45,68 и 56,70 рубля, а в 20:00 (мск) находились вблизи уровней закрытия четверга – 46,70 и 58,22 рубля. ЦБ вечером выступил с заявлением, в котором подтвердил, что в любой момент может провести непредсказуемые интервенции на валютном рынке, и предупредил, что ожидает сохранения в течение некоторого времени резких колебаний курса рубля из-за адаптации к новой политике регулятора. В настоящее время курс евро составляет 59,3 рубля, курс доллара – 47,8. Каждый день валюта обновляет свой исторический максимум.

0


Еще в экономике