24 октября 2014, 12:00
Минсельхоз уверен, что непогода в Сибири не повлияет на урожай

Упомянуты:

Барнаул, 24 октября. – Атмосфера. Непогода в Сибири и на Урале не окажет влияния на общий урожай в стране, который в итоге ожидается  на уровне 104,2 миллиона тонн в чистом весе, сообщил ТАСС директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства России Петр Чекмарев.

"Непогода, пришедшая в регионы Сибири и Урала, не окажет существенного влияния на уборку зерновых культур в целом по стране и корректировку прогноза валового сбора зерна в 2014 году – 104,2 миллиона тонн в весе после доработки", – подчеркнул он.

По словам Чекмарева, несмотря на сложившиеся погодно-климатические условия в Сибири и на Урале, сельхозтоваропроизводители продолжают уборку зерновых, зернобобовых и технических культур. Уборка картофеля завершена. Однако приостановлен сбор овощей, таких как морковь, столовая свекла, капуста.

Отметим, что в Алтайском крае ситуация с уборочной кампанией близка к критической. Из-за дождей, которые несколько недель идут в регионе, аграрии никак не могут завершить уборку пшеницы. По данным Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, на сегодняшний день аграрии убрали около 87% урожая. Ожидается, что в итоге урожай зерна на Алтае составит около 4 миллионов тонн чистого веса.

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров 3 октября сообщил, что урожай зерна в России в 2014 году может достигнуть 104 миллионов тонн в чистом весе и стать вторым крупнейшим в новой истории страны после 108 миллионов тонн в 2008 году. В 2013 году он составил 91,3 миллиона тонн в чистом весе.

0


Еще в экономике