21 октября 2014, 13:32
ВТБ в Барнауле приступил к обслуживанию счетов регионального фонда капремонта

Упомянуты:

Барнаул, 21 октября. - Атмосфера. Банк ВТБ, ранее признанный победителем в конкурсе на обслуживание счетов регионального оператора, приступил к обслуживанию счетов некоммерческой организации "Региональный оператор Алтайского края "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов".
 
В конкурсе на открытие и обслуживание счетов приняли участие семь крупнейших российских кредитных организаций, работающих в регионе. Победителем был признан банк ВТБ, предложивший максимально выгодные условия для регионального оператора. Соответствующий протокол размещен 10 октября на официальном сайте регионального оператора.
 
По итогам конкурса в октябре будет открыто до 70 счетов регионального оператора и более 100 специальных счетов УК, ТСЖ, владельцем которого является региональный оператор. На сегодняшний день региональный оператор ведет активную деятельность по структурированию своей работы по всему Алтайскому краю, в том числе формирование платежных документов и приему платежей.
 
"Победа в данном конкурсе в очередной раз подчеркивает эффективность наших продуктов и услуг, а также привлекательность условий обслуживания в ВТБ. На сегодняшний день ВТБ является лидером по выигранным конкурсам, а в ряде регионов уже начались сборы, в связи с этим банком уже накоплен значительный опыт в сфере ЖКХ и постоянно продолжает расширяться. Мы уверены, что работа с региональным оператором будет слаженной и эффективной", - подытожила Людмила Карпова, руководитель дирекции ВТБ по Алтайскому краю.

Для справки: Постановлением Администрации Алтайского края от 25 марта 2014 года №133 для формирования долгосрочной региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Алтайского края, создана социально ориентированная некоммерческая организация "Региональный оператор Алтайского края "Фонд капитального  ремонта многоквартирных домов".
 
\Генеральным директором фонда назначен Александр Пономарев. Основные функции Регионального оператора: аккумулирование средств собственников, оформление договоров с собственниками по организации капремонта; формирование и выставление платежных документов; организация проведения капитального ремонта, осуществление функции технического заказчика.
 
Функции Регионального оператора, в том числе порядок финансирования мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, порядок использования региональным оператором его имущества, порядок открытия Региональным оператором счетов в российских банках, требования к финансовой устойчивости Регионального оператора установлены Законом Алтайского края от 28 июня 2013 года № 37-ЗС "О регулировании некоторых отношений по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края".
 
0


Еще в экономике