15 октября 2014, 07:00
Вице-президент "Роснефти" уволен после бензинового кризиса в Сибири

Упомянуты:

Барнаул, 15 октября. – Атмосфера. Вице-президент "Роснефти" по нефтепереработке и нефтехимии Игорь Павлов покинет компанию из-за серии аварий на крупных НПЗ, которые привели к бензиновому кризису в Сибири, сообщает РБК.

По информации источника РБК в "Роснефти", решение было принято буквально в понедельник. По одной из версий, последней каплей стала ситуация с дефицитом бензина в Сибири. Топ-менеджеру в первую очередь не простили крупнейшую аварию на Ачинском НПЗ, из-за которой надолго было парализовано нормальное снабжение топливом в регионе.

Крупная авария на Ачинском НПЗ в Красноярском крае случилась в ночь на 16 июня. При проведении пусковых работ на газофракционной установке произошел объемный взрыв и пожар. В результате взрыва погибли восемь человек. Убыток от пожара предварительно оценивается в 800 миллионов долларов и является крупнейшим страховым убытком в мире в нефтегазовом секторе.

В сентябре "Роснефть" возобновила переработку нефти на Ачинском НПЗ, на выход предприятия на полную мощность потребуется еще несколько месяцев. Авария на НПЗ, как ранее заявлял глава ФАС Игорь Артемьев, усугубила ситуацию с обеспечением нефтепродуктами в ряде сибирских регионов. В частности, на прошлой неделе там случился локальный бензиновый кризис.

Сложная ситуация сохраняется в Иркутской, Новосибирской областях, а также в Алтайском крае.

Источники РБК говорят, что замену Павлову пока ищут. Однако официально вице-президент "Роснефти" сейчас находится в отпуске.



0


Еще в экономике