9 октября 2014, 15:00
ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Упомянуты:

Барнаул, 9 окт. – Атмосфера. Центробанк в четверг отозвал лицензии у трех банков – АКБ "Универсальный кредит" и банк "Народный кредит" в Москве, а также у ростовского КБ "Донинвест", сообщает Лента.ру.

"Банки проводили высокорискованную кредитную политику, связанную с вложением в низкокачественные активы. В результате банки полностью лишились собственных средств и оказались не в состоянии своевременно исполнять обязательства перед кредиторами. При этом учреждения предоставляли в Банк России недостоверную отчетность и не выполняли требований об отражении в ней своего реального финансового положения",  - говорят в ЦБ.

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов. "Народный кредит" на 1 сентября 2014 года занимал 110-е место по размерам активов, "Универсальный кредит" — 495-е место, "Донинвест" занимал 500-ю строчку.

В последний год Банк России начал массово отзывать лицензии у кредитных организаций, развернув зачистку банковского сектора. Среди банков, лишившихся лицензии, было несколько учреждений из российского топ-100, в частности Мастер-банк и банк "Пушкино".

0


Еще в экономике