9 октября 2014, 16:20
"Изумрудная страна" оправдывает долги перед работниками кознями судебных приставов

Упомянуты:

Барнаул, 9 окт. – Атмосфера. Руководство "Управляющей компании "Изумрудная страна" заявило, что долги перед работниками "Бийского комбината хлебопродуктов" появились из-за действий судебных приставов, которые изымали молоко в хозяйствах якобы для поддержки сотрудников, но эти деньги им так и не перечислили, сообщили ИА "Атмосфера" в агроассоциации.

Как отмечает замдиректора по экономике УК "Изумрудная страна" Ирина Лощакова, предприятия УК, в отличие от других хозяйств края, так и не получили положенных по закону средств несвязанной погектарной поддержки, которые могли бы пойти на погашение задолженности по зарплате.

"Средств так называемой несвязанной (погектарной) поддержки на засеянные предприятиями УК "Изумрудная страна" площади хватит на погашение более чем половины всей имеющейся задолженности по заработной плате. Другую часть мы намерены погасить за счет доходов от переработки урожая, значительная часть которого уже собрана. Проблема в том, что, не смотря на своевременное предоставление в крайсельхозуправление всех необходимых документов, положенные по закону средства несвязанной поддержки нам до сих пор, по непонятным причинам, не перечислили. И это не смотря на то, что чиновники знают: все эти средства мы направим на погашение заработной платы, люди этих денег ждут. Другая проблема - по-прежнему не снят арест с активов некоторых предприятий, а деньги за арестованное приставами молоко до доярок либо вовсе не доходят, либо доходят с большим опозданием и в гораздо меньшем размере, поскольку молоко продается по ценам значительно ниже рыночных. Всего судебные приставы арестовали молока у предприятий "Изумрудной страны" на 15 миллионов рублей, но рабочие, в интересах которых это сделано, денег этих давно не получают и, судя по ситуации, получат очень нескоро. Тем не менее, нам удалось увеличить показатели по урожайности и поголовью, что вполне соответствует программе оздоровления, принятой Россельхозбанком в отношении предприятий УК "Изумрудная страна, " - заключила Лощакова.

Впрочем, как говорят в ИС, спустя несколько месяцев Федеральное агентство по управлению госимуществом в Алтайском крае подало-таки иск к барнаульской фирме "Евразия", которая занималась реализацией арестованного судебными приставами молока "Изумрудной страны".

Напомним, следователи возбудили дело в отношении УК "Изумрудная страна" по невыплате зарплаты сотрудникам "Бийского комбината хлебопродуктов". Однако проблемы с выплатами зарплат возникали и в других предприятиях ИС, в частности, "АМК Угрниничъ", "Бийский спиртзавод" и так далее.

0


Еще в экономике