8 октября 2014, 16:20
Дмитрий Медведев заявил о почти рекордном урожае зерна в 2014 году

Упомянуты:

Барнаул, 8 октября. – Атмосфера. Премьер-министр страны Дмитрий Медведев заявил, что в России к настоящему времени намолочено 100,5 миллиона тонн зерна, что является едва ли рекордом, сообщает агентство ТАСС.

"К концу уборки урожая ожидаются еще более высокие результаты, что позволит закрыть все внутренние потребности и создать очень хороший экспортный потенциал", - заявил премьер.

По словам Медведева, в 2014 году будет рекордный урожай картофеля. По состоянию на 6 октября урожай картофеля в два раза выше, чем в прошлом году.

Глава правительства отметил, что предварительные итоги уборки урожая будут обсуждаться 9 октября на заседании кабинета. Между тем правительство намерено увеличить финансирование программы развития сельского хозяйства, несмотря на жесткие рамки бюджета.

"Мы планируем внести изменения в программу сельского хозяйства. Она предусматривает определение не только приоритетных направлений развития АПК, замещение импорта, но и увеличение финансирования. Несмотря на трудный и весьма жесткий бюджет, мы все-таки смогли изыскать дополнительные средства на развитие АПК", - подчеркнул Медведев.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров заявлял, что урожай зерна в 2014 году будет примерно на уровне 110 миллионов тонн. Экспорт зерна в 2014 - 15 сельскохозяйственном году может достигнуть 32 миллионов тонн.

Рекорд по сбору зерна в России пришелся на 2008 год - тогда сбор составил 108 миллионов тонн.

Отметим, что в Алтайском крае, по прогнозам экспертов, урожай будет на уровне 4, 5 – 5 миллионов тонн.

 

0


Еще в экономике