6 октября 2014, 14:15
Дмитрий Чернышенко возглавил бизнес Геннадия Тимченко

Упомянуты:

Барнаул, 6 окт. – Атмосфера. Экс-президент Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко возглавил Volga Group и фактически заменил бизнесмена Геннадия Тимченко в принятии некоторых решений компании, пишет "Интерфакс" со ссылкой "Коммерсант".

"У Чернышенко было несколько вариантов дальнейшего трудоустройства. В частности, ему предлагали возглавить инвестиционное подразделение Сбербанка - Sberbank CIB, - но он отказался от этой должности. Также Чернышенко предлагали стать гендиректором "Почты России". Такой вариант рассматривался до того, как действующему руководителю ФГУП Дмитрию Страшнову продлили контракт на пять лет", – пишет газета. Помимо этого был вариант трудоустройства в "Газпром медиа". Однако, как теперь стало ясно, Чернышенко принял решение остановиться на предложении Тимченко. Бизнесмен и руководитель оргкомитета познакомились в ходе подготовки сочинской Олимпиады.

По словам представителей пресс-службы Volga Group, в задачи нового руководителя будет входить "контроль за эффективностью вложений и реализацией крупных проектов, а также разработка стратегических решений и управленческих стандартов", – пишет "Интерфакс".

Теперь именно Чернышенко будет принимать решения, за которые ранее выступал с последним голосом Тимченко.
 


Фото: ТАСС, Алексей Дружинин

0


Еще в экономике