3 октября 2014, 12:00
Путин рекомендовал ВТБ выделить деньги на поставку биоудобрения в Алтайский край

Упомянуты:

Барнаул, 3 октября. – Атмосфера. Представитель французов, проживающих в России, а также член совета директоров маленького банка Седрик Этлишер, задавая вопрос на международном инвестиционном форуме "Россия зовет", попросил президента Владимира Путина и председателя правления банка ВТБ Андрея Костина выделить деньги на проект по поставке современного биоудобрения в Алтайский край.

" Мы как маленькие игроки в России, мы работаем по микроэкономике. И в этой сфере на сегодня мы занимаемся всем, что касается улучшения жизни или просто экономии денег в маленькой деревне или в маленьком городе в разных регионах России.В течение десяти лет, как я живу в России, я много помогал импортировать из Франции, привозить свой товар и экспортерам искать свой товар, а в долг – надо искать дружеский товар, мы его нашли, но надо еще усилить все местные власти помогать своим маленьким производителям. Последний маленький анекдот. Я был на Алтае, они все жалеют, что у них нет денег на удобрения. Я сказал: давайте поможем им, все будет продаваться как био- или экологически чистый товар", - сообщил французский инвестор, попросив у Путина и ВТБ помощи на реализацию проекта.

Просьба директора французского банка вызвала улыбку у президента. Однако, по словам Путина, проблема того, что региональные власти не вкладывают деньги на поддержку малого и среднего бизнеса, действительно остро стоит перед российской экономикой.

Глава государства отметил, что предложение Седрика Этлишера по поставке биоудобрения в Алтайский край  действительно важное, интересное и перспективное.

"Есть регионы, которые у нас являются продвинутыми в этом отношении, и я некоторые из них упоминал, но есть, к сожалению, такие, в которых еще нужно много чего сделать. Что касается вашего конкретного проекта, действительно, я уже без всяких шуток попрошу нашего модератора, чтобы с Вами пообщался. Вот у ВТБ денег немереное количество, они Вам помогут. Они все плачут, что не хватает хороших проектов", - ответил Путин, обратившись к председателю правления ВТБ Андрею Костину, который сразу пообещал, что банк выделит деньги на проект.

"Обещаю, что на биоудобрения в Алтайской области деньги дадим точно", - заверил Костин, который являлся модератором одного из крупнейших экономических форумов России.
 

0


Еще в экономике