22 сентября 2014, 12:30
Центробанк отозвал лицензию у двух московских банков

Упомянуты:

Барнаул, 22 сентября. – Атмосфера. Центробанк России в понедельник отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у московского "Первого депозитного банка" и СПЕЦСЕТЬСТРОЙБАНКа, говорится в пресс-релизе регулятора.

"Первый депозитный банк" вел высокорискованную кредитную политику, не создавая адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Помимо этого, кредитная организация не проводила внутренний контроль по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Банк осуществлял сомнительные операции. Руководство и владельцы банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности", – говорится в сообщении.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 сентября он занимал 822 место в банковской системе России.

Что касается СПЕЦСЕТЬСТРОЙБАНКа, по мнению Банка России, он проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принимаемым рискам резервы на возможные потери. Помимо этого, кредитная организация проводила в крупных объемах сомнительные операции по выводу денежных средств за границу.

Руководители и владельцы банка не предпринимали мер по нормализации деятельности.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 сентября он занимал 334 место в банковской системе России.
 



0


Еще в экономике