19 сентября 2014, 09:15
IKEA снова будет строить в России

Упомянуты:

Барнаул, 19 сент. – Атмосфера. Компания IKEA со следующего года намерена возобновить строительство торговых центров "Мега" и IKEA, сообщает РБК.
 
"Первым может стать "Мега Мытищи", который, как планируется, откроется в 2018 году. В Мытищах компания продолжает переговоры с местной администрацией, обсуждая софинансирование стройки метро и дорожной инфраструктуры, сказал Микаэли. Окончательных договоренностей пока нет. В Воронеже центр IKEA может открыться в 2018 году, а "Мега" – на год-два позже", – говорится в сообщении.
 
Компания приостановила строительство центра в Мытищах в 2010 году и вообще отказалась от открытия новых торговых объектов. Причиной приостановки стала коррупция, обнаруженная в российском офисе компании. Тогда были уволены директор IKEA по Центральной и Восточной Европе Пер Кауфман и директор по недвижимости IKEA в России Стефан Гросс. Как выяснилось, торговый центр в Петербурге был подключен к энергосетям при помощи взятки. Это и стало поводом для их отставки. Другая причина отказа от строительства новых центров была тесно связана с первой – "непредсказуемый характер административных процедур в ряде регионов".
 
Новые ТЦ "Мега", как сказано в материалах компании, могут открыться в Санкт-Петербурге, Красноярске, Перми. Компания оценила свои инвестиции в строительство и обновление в 2 млрд евро до 2020 года. 60% из этих денег пойдет на строительство новых объектов.
0


Еще в экономике