18 сентября 2014, 12:30
Экс-сотрудник "Изумрудной страны" добивается выплаты зарплаты через Генпрокуратуру

Упомянуты:

Барнаул, 18 сент. – Атмосфера. Бывший сотрудник агрохолдинга "Изумрудная страна" Андрей Шахтарин вот уже полгода не может добиться выплаты зарплаты и возврата своей трудовой книжки, без которой он попросту не может устроиться на другую работу. Об этом ИА "Атмосфера" рассказал сам пострадавший.

"Прошло два судебных заседания, со стороны "Изумрудной страны" в суд не приходят ни Антипина (Ольга Антипина – руководитель "Изумрудной страны" – Прим. ред.), ни главбух, ни кадровик. Участвует только один адвокат, который твердит, что я у них никогда не работал. Я не могу найти свидетелей, потому что все боятся идти в суд. Даже те, кто уволился, все еще живут ожиданиями, что с ними рассчитаются. Единственное, что я смог предоставить – переписки с другими сотрудниками. Руководство не отдает мне не только деньги, но и трудовую, обиделись, что я на них жалобу накатал. Но без нее я не могу оформиться на другой работе, приходится калымить. Пытались найти главбуха, чтобы вызвать в суд, однако по месту ее жительства сказали, что она тут не живет", – рассказывает Андрей.

Две недели назад отчаявшийся работник написал заявление в Генпрокуратуру, правда, пока никакого ответа не получил. 2 октября состоится следующее судебное заседание, однако юристы пока разводят руками касаемо перспективы этого дела, отмечая наглость и беспринципность работников агроассоциации. Обращения в политические партии также не увенчались успехом, в августе в преддверии выборов им было некогда заниматься делом Андрея Шахтарина.

Напомним, 12 марта этого года Андрей Шахтарин устроился программистом в "Изумрудную страну". Он был наслышан о плачевной ситуации в компании, но уверения главбуха Ольги Колосовой подкупили мужчину, и он согласился на обещанные условия. Ему пообещали заработную плату в размере 30 тысяч рублей на испытательном сроке. При этом постоянно переносили его официальное оформление. Заработную плату ему также не выплатили под предлогом отсутствия средств. Обращения в Прокуратуру Центрального района, УБЭП, к уполномоченному по правам человека в регионе и в администрацию края не дали никакого результата.

Ольге Антипиной в августе 2012 года было  предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей). Фигурант этого уголовного дела – экс-директор Алтайского отделения "Россельхозбанка" Евгений Роговский 7 марта прошлого года был отпущен под домашний арест. В этот же день был арестован директор "Изумрудной страны" Михаил Колесников, а позже отпущен под подписку о невыезде. Сестра  Антипиной Ирина Виноградова, которая также проходит по этому делу, находится под домашним арестом.

 

0


Еще в экономике