18 сентября 2014, 18:00
Дмитрий Медведев заявил об ускоренном росте экономики России в 2015 году

Упомянуты:

Барнаул, 18 сентября. – Атмосфера. Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что российскую экономику ждет рост на 1,2% в 2015 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Начиная со следующего года мы ожидаем некоторое ускорение – рост до 1,2%, а в 2016 году – более благоприятное ожидание, рост до 2,3%, в 2017 году – на уровне 3%", – сказал глава кабинета министров.

Медведев подчеркнул, что это – базовый сценарий.

"Есть более пессимистические подходы, но есть и более обнадеживающие расчеты. В текущем году рост ВВП составит 0,5%. Прогноз учитывает ряд неблагоприятных факторов, связанных с изменением внешнеэкономической ситуации, в том числе резкое ограничение доступа к финансовым ресурсам и поставок высокотехнологичного оборудования", – пояснил он.

Кроме того, глава правительства с сожалением отметил замедление темпов экономического роста, сокращение инвестиционного и потребительского спроса, ускорение инфляции, а также сохраняющийся отток капитала.

"Главная проблема, с которой мы сегодня сталкиваемся, – высокая степень неопределенности, насколько быстро будет восстанавливаться доверие, интерес бизнеса к инвестированию, как будет расти потребительский рынок, какие шаги будут предпринимать наши партнеры", – добавил Медведев.

В свою очередь министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что во втором полугодии 2015 года в России замедлится инфляция.

"Прогноз инфляции на 2015 год – 5,5 процента. Он несколько повышен по сравнению со сценарными условиями, в частности, это связано с более высоким прогнозом по продовольственным ценам. Мы исходим из того, что в течение года инфляционная динамика будет резко замедляться, особенно во втором полугодии, и среднегодовое значение будет снижаться", – пояснил Улюкаев.
 

0


Еще в экономике