4 сентября 2014, 19:15
"Роснефть" запустила первую очередь местонахождения Северная оконечность в Чайво

Упомянуты:

Барнаул, 4 сент. – Атмосфера. "Роснефть" приступила к реализации масштабного проекта по бурению первой эксплуатационной скважины на лицензионном участке Северная оконечность Чайво на Сахалине, об этом глава компании Игорь Сечин рассказал в четверг во время телемоста с президентом России Владимиром Путиным, находящимся с рабочим визитом в Республике Алтай.
 
"Сегодня мы запускаем в промышленную эксплуатацию первую очередь этого месторождения. Таким образом, в России появились новые 1,5 миллиона тонн годовой добычи", – заявил Сечин во время телемоста.
 
Отметим, модель разработки месторождения подразумевает применение инновационных технологий бурения. Работы будут производиться с помощью уникальной установки "Ястреб", не имеющей аналогов в мире. При этом эффективность проекта обеспечивается использованием мощностей уже созданной инфраструктуры проекта "Сахалин-1".
 
Ранее Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в запуске крупнейшей в стране Кош-Агачской солнечной электростанции мощностью 5 мегаватт.
 
0


Еще в экономике