3 сентября 2014, 09:15
Цены на перелеты по России хотят сделать ниже, чем за границу

Упомянуты:

Барнаул, 3 сент. – Атмосфера. Заместитель главы фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Олег Нилов предложил стимулировать внутренний туризм с помощью реформы налогообложения пассажирских авиаперевозок,  сообщает газета "Известия".
 
"Предлагаемые меры станут дополнительным стимулом для авиакомпаний и туроператоров к оказанию соответствующих услуг в пределах территории нашей страны, что даст серьезный толчок развитию внутреннего туризма. Это нововведение снизит транспортные расходы и стоимость перелетов внутри РФ, в том числе и для самих граждан. В итоге данная мера комплексно поддержит развитие экономики в целом", – сказал Нилов.
 
Проект закона о внесении изменений предусматривает корректировку ставок налога на добавленную стоимость операций по поставке отдельных видов услуг. Документ предполагает установить ставку НДС на услугу по международным воздушным перевозкам пассажиров и багажа за пределы России в 18% вместо сегодняшней ставки 0%. На услугу по внутренним воздушным перевозкам пассажиров, наоборот, ставку НДС предлагается обнулить с сегодняшних 18%.
 
Напомним, что после присоединения Крыма к России и развития прибрежных зон Краснодарского края страна получила пляжные курорты, рассчитанные на миллионы туристов. Однако зачастую перелет за границу на более дальние расстояния стоит россиянам дешевле, чем более короткие перелеты на собственные курорты внутри страны.
 
Фото: из сети Интернет
0


Еще в экономике