3 сентября 2014, 06:00
Словакия начала осуществлять реверсные поставки газа на Украину

Упомянуты:

Барнаул, 3 сент. – Атмосфера. Словакия начала осуществлять на Украину во вторник, 2 сентября, коммерческие реверсные поставки газа по реконструированному трубопроводу Вояны-Ужгород, запланированный объем поставок – 27 миллионов кубометров газа в сутки, передает телеканал "МИР 24". 
 
В свою очередь "Газпром" считает реверсные поставки незаконными. Ни украинская, ни европейская сторона не являются владельцем, пока газ не пересек словацкую границу. Таким образом, реверсные поставки юридически невозможны без согласия владельца газа – российского "Газпрома". А такого согласия пока не было дано.
 
Ранее предполагалось, что поставки Словакией реверсного газа на Украину начнутся в октябре. Готовиться к таким поставкам страна начала еще в апреле. В июне руководство "Газпрома" предупредило, что ограничит подачу газа в тех направлениях, где будет зафиксирован реверс газа на Украину.
 
В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк в середине июня заявлял о том, что поставки из Европы реверсного газа на территорию Украины полностью обеспечат потребность страны в этом виде топлива.
 
Фото: из сети Интернет
 
0


Еще в экономике