1 сентября 2014, 09:20
Прокуратура проверит деятельность благотворительного фонда "Макдоналдс"

Упомянуты:

Барнаул, 1 сент. – Атмосфера. Депутат-справедливоросс Андрей Крутов попросил генеральную прокуратуру проверить деятельность благотворительного фонда "Дом Рональда Макдоналда", сообщают в понедельник "Известия".

"Несмотря на декларируемую благотворительность в наименовании фонда, согласно данным ФНС, основным видом его деятельности является "прочее денежное посредничество", при этом благотворительность в списке видов деятельности вообще не указана", – пишет газета со ссылкой на информацию в запросе депутата.

По данным, имеющимся у депутата, за год у фонда в 2,5 раза выросли основные средства, увеличились внеоборотные активы и запасы, однако при этом значительно снизился налог на прибыль, уплачиваемый в российский бюджет. "Помимо этого социальные и благотворительные взносы снизились почти в десять раз и, согласно отчетности фонда, составили всего лишь 163 тысячи рублей", – пишет издание. В то же время на некие  "иные" мероприятия было потрачено около 30 миллионов рублей.

"Куда уходят собранные деньги? Насколько достоверна сдаваемая отчетность? В этом и должна разобраться прокуратура", – цитирует газета слова Крутова.

В свою очередь в пресс-службе "Макдоналдса" обвинения депутата отвергают и утверждают, что фонд полностью соблюдает российское законодательство.


 

0


Еще в экономике