26 августа 2014, 16:20
Судьбу Jack Daniel's в России решит суд

Упомянуты:

Барнаул, 26 авг. – Атмосфера. Точку в вопросе о продаже на Урале  американской продукции под маркой Jack Daniel's в конечном итоге поставит суд, сообщает "Интерфакс".

"Окончательное решение по этому случаю также будет принимать суд", – сказал изданию представитель местного Роспотребнадзора.

Отмечается, что ведомство выявляет несоответствие той или иной продукции с 5 до 10% всех отобранных проб по разным видам продукции.

"К сожалению, абсолютно стабильное качество продукции сегодня не демонстрирует ни один производитель в мире. Какие-то нарушения бывают в той или иной степени", – сказали в Роспотребнадзоре.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области в ходе лабораторных испытаний выявили в ликере на основе виски Jack Daniel's Tennessee Honey, произведенном в США, содержание бензилового эфира бензойной кислоты, широко применяющейся как средство для борьбы с клещами. Также было установлено, что оборот виски Jack Daniel's Tennessee Whiskey и Jim Beam Bourbon осуществлялся с ненадлежащей маркировкой.

0


Еще в экономике