22 августа 2014, 13:40
Власти Барнаула возьмут кредит 300 миллионов у Сбербанка

Упомянуты:

Барнаул, 22 авг. – Атмосфера. Власти  Барнаула возьмут кредит в размере 300 миллионов рублей у "Сбербанка России", чтобы потратить эти деньги на покрытие дефицита бюджета города в конце года, рассказал ИА "Атмосфера" председатель комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике Барнаульской городской думы Андрей Солодилов.

"В бюджете города существует определенный дефицит. Он по закону не может превышать 10% от собственных доходов. Сейчас дефицит Барнаула примерно 7%. Мы можем закрыть его в основном за счет кредитов, взятых в коммерческих банков. Поэтому на основании электронных торгов, которые были проведены, "Сбербанк России" выдаст нам годовой кредит по ставке в 11,5%", – рассказал Андрей Солодилов.

По его словам, эти деньги пойдут на погашение "кассовых разрывов", которые возникнут традиционно в конце года. Это обычная практика. Налоги, начисленных в декабре, поступят в бюджет города в январе. Чтобы не оставить людей без зарплаты, а муниципальные учреждения – без оплаты коммунальных услуг, берется этот кредит. Он будет погашен в январе месяце с поступлением декабрьских налогов.  Если у Сбербанка вдруг возникнут проблемы с предоставлением кредита, то власти Барнаула, согласно постановлению, возьмут кредит в коммерческом банке "Росбанк".

Напомним, ранее на сайте государственных закупок появилась информация, что администрация краевой столицы для покрытия дефицита бюджета намерена взять кредит в размере 300 миллионов, который будет предоставлен сроком на один год.

Отметим, в 2014 году общая сумма бюджета Барнаула составляет 9,6 миллиарда рублей. При этом дефицит бюджета – примерно 700 миллионов рублей.
 

0


Еще в экономике