22 августа 2014, 09:00
Центробанк не намерен менять дизайн 100-рублевки из-за голого Аполлона

Упомянуты:

Барнаул, 22 авг. – Атмосфера. Центральный банк России отказался признавать претензии депутата Госдумы Романа Худякова, который требовал изменить дизайн у сторублевой купюры из-за обнаженного Аполлона, пишет РБК.

"Финансисты признали, что изображенный на банкноте бог Аполлон действительно голый, однако не увидели при этом оснований для применения закона о защите детей от вредной информации", – сообщает газета "Известия". Дело в том, что картинка слишком мелкая, чтобы негативно отражаться на сознании подрастающего поколения, считает первый зампредседателя ЦБРФ Георгий Лунтовский.

Напомним, обращение в Центральный банк России депутат Роман Худяков написал в начале июля. Он неожиданно для себя открыл, что на 100-рублевой купюре присутствует изображение обнаженного бога Аполлона на крыше Большого театра в Москве. Народный избранник посчитал, что это может нанести вред детской психике и, несомненно, попадает под статью 1 закона № 436-8З ("О защите детей от вредной информации"). Худяков предложил не маркировать купюру "18+", а посвятить 100-рублевую банкноту Севастополю.

По словам Георгия Лунтовского, надзором за "вредной" информацией должен заниматься Роскомнадзор, а у него претензий к банкноте не было. Господина Худякова ответ банка не удовлетворил. Теперь он намерен обратиться с жалобой в Роскомнадзор.
 


Фото: znak.com

0


Еще в экономике