21 августа 2014, 16:30
УФАС доказало ценовой сговор скупщиков молока в Новичихинском районе на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 21 авг. – Атмосфера. Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю в среду завершило рассмотрение дела в отношении молокосборщиков, работающих в Новичихинском районе, признав их деятельность нарушением закона "О защите конкуренции", сообщается на сайте ведомства.

"ООО "Прогресс" (Поспелихинский район), ООО "Молтор" (Шипуновский район) и ИП Филимонцев Н.А. (г. Барнаул) признаны нарушившими антимонопольное законодательство в части заключения соглашения, приводящего к установлению и поддержанию закупочных цен на сырое молоко в период с апреля по май 2014 года", –  говорится в сообщении.

Антимонопольщики отмечают, что представители компаний сговор не признали, объясняя снижение цен сезонным колебанием и понижением закупочных цен у переработчиков, а одновременность своих действий тем, что при формировании ценовой политики ориентируются на рынок.

Напомним, алтайское антимонопольное управление заподозрило в недобросовестной конкуренции также молокосборщиков, работающих в Шипуновском и Курьинском районах края.


Фото: http://09-11.ru

0


Еще в экономике