18 августа 2014, 18:10
Виски Jack Daniel’s исчезнет с прилавков из-за подозрительных веществ

Упомянуты:

Барнаул, 18 авг. – Атмосфера. Специалисты Роспотребнадзора запретили продавать американский виски Jack Daniel’s Tennessee Honey, в котором были обнаружены подозрительные вещества, алкоголь будет снят с продажи в ближайшие дни, сообщает Bfm.ru.

"Таможенные службы опровергли подозрения в том, что партия напитка, в которой были найдены "несвойственные" вещества, могла попасть на рынок контрабандным путем", – говорится в сообщении.

Как заявил руководитель пресс-службы Уральской таможни Олег Четенов, суррогаты американского алкоголя не попадали в поле зрения таможенников уже четыре года, и виски, вызвавший подозрение у экспертов Роспотребнадзора по Свердловской области, вероятнее всего, был настоящим. Сведения таможни подтвердили другие надзорные службы.

Напомним, 14 августа Роспотребнадзор сообщил о выявлении подозрительных веществ в виски марки Jack Daniel’s, а также о многочисленных нарушениях нормативных требований РФ, допущенных при его реализации. В частности, маркировка напитка содержала недостаточно сведений о продукте, а проверка напитка на соответствие Единым санитарным требованиям РФ не была проведена.

0


Еще в экономике