18 августа 2014, 14:39
Центробанк отозвал лицензии еще у двух банков

Упомянуты:

Барнаул, 18 авг. – Атмосфера. Центробанк отозвал лицензии у владикавказского Арт-банка и у расчетной небанковской кредитной организации "Расчетный банковский центр".

"Лицензия отозвана с 18 августа в связи с проведением высокорискованной кредитной политики. Арт-банк не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности", – пишет издание.

В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, при этом он представлял регулятору существенно недостоверную отчетность.

Кроме того, Арт-банк не выполнял требования предписания надзорного органа об отражении в отчетности своего реального финансового положения, а руководители и собственники не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

Арт-банк по итогам первого полугодия 2014 года занял 681-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

С этого же времени приостанавливает свою деятельность "Расчетный банковский центр".

"РНКО "РБЦ" (ООО) не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов", – говорится в сообщении ЦБ.

Кроме того, на протяжении 2013 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж, общий объем которых превысил восемь миллиардов рублей.

По величине активов на 1 августа кредитная организация занимала 849-е место в банковской системе РФ.


Фото: srf14.ru

 
0


Еще в экономике