18 августа 2014, 22:13
Россиян не ждет дефицит и рост цен на продукты - Медведев

Упомянуты:

Барнаул, 18 авг.–Атмосфера.Эмбарго на поставку в Россию продовольствия из ряда стран не затронет российского потребителя, пишет "Российская газета", ссылаясь на слова премьер-министра России Дмитрия Медведва.
 
"Естественно, что этот документ не должен ущемлять интересы российских потребителей, сказываться существенным образом на состоянии дел на продовольственном рынке и уж тем более не должен приводить к дефициту и росту цен", - заявил премьер, добавив, что он поручил отслеживать ситуацию "и коллегам по правительству, и региональным властям с участием, естественно, производителей продукции и поставщиков".
 
Премьер выразил надежду на то, что санкции не продлятся долго. Он напомнил, что эти меры были введены десять дней назад и стали вынужденными.
 
Вице-премьер Аркадий Дворкович, в свою очередь, пообещал, что не допустит "существенных потрясений" на рынке продовольствия в России в связи с введенными санкциями. "Пока каких-либо существенных потрясений на рыке нет, их вообще на самом деле нет", - сказал Дворкович. "Перечень поставщиков существенно увеличится; именно за счет этого мы рассчитываем не произойдет в период 2-3 месяца существенного повышения цен или его вообще не произойдет, и ситуация останется стабильной", - заявил вице-премьер.
 
Напомним, Россия с 7 августа на год запретила поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Такой шаг стал  ответной мерой на санкции против России, которые из-за событий на Украине ввели США, Европейский союз, Канада и Япония. 
0


Еще в экономике