14 августа 2014, 12:00
Иркутск стал единственным городом России, где подешевел бензин

Упомянуты:

Барнаул, 14 авг. – Атмосфера. Иркутск оказался единственным городом России, где в конце июля – начале августа было отмечено падение цен на бензин, сообщает ИПП "Сибинфо", ссылаясь на  "Дни.ру".

Так, в указанный период почти во всех субъектах страны автомобилисты ощутили увеличение цен на топливо. Во многих региональных столицах стоимость бензина выросла чуть больше, чем на один процент.

Наиболее существенное удорожание зарегистрировано в Иваново и Казани, где в среднем за литр бензина придется платить 34 рубля. В Московском регионе за топливо приходится платить не меньше 33,57 рубля. В Петербурге рост цены на топливо составил  0,4%.

В противовес этому Иркутск стал единственным региональным центром России, где можно было наблюдать более-менее заметное снижение цен на топливо.
Здесь бензин подешевел в среднем на 0,5%, до 33,86 рубля за литр.

Эксперты отмечают, что самый дешевый бензин в настоящее время реализуется в Сибири.

Например, средняя стоимость бензина в Омске составляет 29,99 рубля за литр, в Кемерове – 30,07 рубля, в Барнауле – 30,48 рубля, в Новосибирске – 30,76 рубля и в Томске – 30,92 рубля за литр.

Самое дорогое топливо в стране отпускается в Чукотском автономном округе, где средняя стоимость литра бензина в начале августа составляла 51,12 рубля за литр.
 

0


Еще в экономике