14 августа 2014, 12:30
Игорь Сечин просит у правительства 44 миллиарда долларов на спасение "Роснефти"

Упомянуты:

Барнаул, 14 авг. – Атмосфера. Глава "Роснефти" Игорь Сечин попросил у правительства России 44 миллиарда долларов на спасение одной из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний в мире от долгов, образовавшихся после введения против нее санкций со стороны США и Евросоюза, пишут "Ведомости".

"Президент "Роснефти" в письме, направленном замминистра экономического развития Олегу Фомичеву, предлагает пять способов поддержки компании. Самый дорогой для государства – выкуп за счет фонда национального благосостояния (ФНБ) новых облигаций "Роснефти" на 1,5 триллиона рублей", – говорится в сообщении.

Необходимость такой помощи Сечин в письме объясняет введенными против компании санкциями США.

Отмечается, что денег в ФНБ нет. Имеющиеся там 2,9 триллиона зарезервированы под другие проекты, в частности на инвестиции в инфраструктуру, проекты Росатома, проекты Российского фонда прямых инвестиций. "Ведомости" обращают внимание, что запрашиваемые компанией 1,5 триллиона рублей – это больше суммарных бюджетных затрат на здравоохранение, ЖКХ и образование в 2014 году.

Чиновник из правительства, к которому журналисты обратились за комментариями, прокомментировал просьбу "Роснефти" одним словом: "Ужас".

Фото – http://www.novoemnenie.ru/articles/rassledovanie?page=11

 

0