12 августа 2014, 10:27
Наблюдательный Совет Банка "Финансовая Корпорация Открытие" принял решение о делистинге на Лондонской Фондовой бирже

Упомянуты:

После процедуры делистинга, которая завершится до конца 3 квартала 2014 года, GDR банка прекратят обращение на Лондонской фондовой бирже (LSE). Владельцы GDR смогут конвертировать их в акции.
 
При этом банк останется публичной организацией, его акции будут обращаться  на Московской бирже.
 
Данное решение позволит сократить затраты на листинг, который в текущих условиях не является преимуществом с точки зрения привлечения капитала от международных инвесторов: обороты по GDR находятся на низком уровне и события на мировых финансовых рынках не позволяют рассчитывать на их рост.
 
Банк "ФК Открытие" провел  IPO в 2011 году (в тот период он назывался НОМОС-БАНК). В настоящее время на LSE в формате GDR обращается около 7,5% голосующих акций Банка "ФК Открытие".

О Банке: Банк "Открытие" — универсальный коммерческий банк, который предлагает своим клиентам линейку традиционных банковских продуктов, а также инвестиционные, пенсионные и страховые услуги. Банк был образован в результате объединения 4 банков под единым брендом "Открытие", в результате он вошел в Топ-30 российских банков по размеру активов.

Банку присвоен международный кредитный рейтинг Standard & Poor’s – "В" с позитивным прогнозом, а также долгосрочный кредитный рейтинг Fitch на уровне "B", прогноз "стабильный".
 
Ключевой акционер Банка – Финансовая Корпорация "Открытие". Корпорация "Открытие" – крупнейшая в России независимая полнофункциональная финансовая группа с суммарными активами около 2 трлн рублей*.
 
Банковский бизнес является одним из ключевых направлений деятельности ФК "Открытие"; занимает 1 место среди крупнейших частных банков  России и 5 – среди российских банковских групп; входит в ТОП-350 банковских групп в мире и ТОП-15 в Восточной Европе. Число клиентов банковского бизнеса Корпорации – около 4 млн физических и 170 тыс. юридических лиц*.
 
* - все данные приведены с учетом показателей ОАО "Банк Петрокоммерц", интеграция которого в состав ФК "Открытие" будет осуществлена в 2014 году.
0


Еще в экономике