11 августа 2014, 13:15
Банк "Открытие" предлагает уникальную серебряную монету, посвященную образу Матроны

Упомянуты:

В Банке "Открытие" стартуют продажи новой коллекционной монеты с изображением канонического образа Матроны Московской.
 
Монета отчеканена на Санкт-Петербургском монетном дворе ФГУП "Гознак" ограниченным тиражом. Эмитент - Республика Гана, известная на международном монетном рынке активным продвижением подарочных (памятных) монет из драгоценных металлов, и уделяющая особое внимание теме христианства в мировом монетном деле.
 
"Мы продолжаем радовать наших клиентов эксклюзивными монетами из драгоценных металлов. В мире существует много подарочных монет с изображениями святых, но образ Матроны, одной из самых почитаемых русских святых, довольно редко встречается в частных коллекциях. Монета будет интересна не только тем, кто интересуется религиозной тематикой, но также станет идеальным решением при выборе подарков для родных и близких", – говорит начальник управления операций с драгоценными металлами Банка "Открытие" Елена Родинкова. 
 
Монета прямоугольной формы изготовлена из серебра 925 пробы весом 31,1 граммов. На реверсе  репродукция канонического образа Матроны Московской на фоне Покровского женского  монастыря, изображенного в технике цветной печати, нимб святой украшен золотом 999 пробы, по периметру – чеканный орнамент, на аверсе – символы государства-эмитента.  Монета представляет собой образец самого высокого качества современной чеканки, сопровождается сертификатом монетного двора и предлагается  в красивой подарочной коробке из натурального дерева.
 
Монету можно приобрести во всех московских офисах Банка "Открытие". В течение августа монета будет доступна клиентам  во всех регионах присутствия банка.

О Банке: Банк "Открытие" — универсальный коммерческий банк, который предлагает своим клиентам линейку традиционных банковских продуктов, а также инвестиционные, пенсионные и страховые услуги. Банк был образован в результате объединения 4 банков под единым брендом "Открытие", в результате он вошел в Топ-30 российских банков по размеру активов.

Банку присвоен международный кредитный рейтинг Standard & Poor’s – "В" с позитивным прогнозом, а также долгосрочный кредитный рейтинг Fitch на уровне "B", прогноз "стабильный".
 
Ключевой акционер Банка – Финансовая Корпорация "Открытие". Корпорация "Открытие" – крупнейшая в России независимая полнофункциональная финансовая группа с суммарными активами около 2 трлн рублей*.
 
Банковский бизнес является одним из ключевых направлений деятельности ФК "Открытие"; занимает 1 место среди крупнейших частных банков  России и 5 – среди российских банковских групп; входит в ТОП-350 банковских групп в мире и ТОП-15 в Восточной Европе. Число клиентов банковского бизнеса Корпорации – около 4 млн физических и 170 тыс. юридических лиц*.
 
* - все данные приведены с учетом показателей ОАО "Банк Петрокоммерц", интеграция которого в состав ФК "Открытие" будет осуществлена в 2014 году.
0


Еще в экономике