7 августа 2014, 18:41
Банк "ФК Открытие" аккредитован Агентством кредитных гарантий

Упомянуты:

ОАО "НДКО "Агентство кредитных гарантий" и ОАО "Банк "ФК Открытие" подписали 7 августа соглашение о сотрудничестве.
 
Целью заключенного соглашения является расширение кредитования банком субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) за счет предоставления Агентством банковских гарантий, обеспечивающих обязательства региональных гарантийных организация (РГО), вытекающие из договоров поручительства перед кредитной организацией, и обязательства субъектов МСП, вытекающие из договоров кредита, заключенных с банком.
 
Со стороны ОАО "НДКО "Агентство кредитных гарантий" соглашение подписано Председателем Правления Галиной Изотовой, со стороны кредитной организации - Президентом Банка "ФК Открытие" Дмитрием Ромаевым.
 
Согласно условиям документа Агентство готово предоставлять прямые гарантии и контрагарантии по поручительствам РГО на развитие кредитования субъектов МСП - коммерческих организаций или физических лиц, внесенных в соответствующие государственные реестры, а также крестьянских (фермерских) хозяйств с годовой выручкой до 1 млрд рублей.
 
По словам Галины Изотовой, заключение соглашения с крупнейшей кредитной организацией, входящей в десятку банков по объему портфеля кредитов для малого и среднего предпринимательства, позволит большему количеству субъектов МСП воспользоваться государственной гарантийной поддержкой.
 
"Вместе с нашим партнером – Банком "ФК Открытие" – мы готовы решать поставленные руководством страны задачи и помогать малому и среднему предпринимательству в России, – отметила Председатель Правления Агентства кредитных гарантий Галина Изотова. – Динамика подписания партнерских соглашений с банками достаточно высокая, что позволит нам достичь плановых показателей к концу года и в пятилетней перспективе".
 
До конца года Агентство намерено заключить соглашения о сотрудничестве с 27 российскими банками и предоставить до тысячи гарантий малым и средним предпринимателям. Таким образом, к 2019 году объем гарантийной поддержки МСП в целом по России может составить 1 трлн рублей.
 
"Малый и средний бизнес – одно из ключевых направлений бизнеса банковской группы "Открытие". Подписание соглашения позволит упростить доступ предприятий к кредитным ресурсам и тем самым будет способствовать развитию этого сегмента российской экономики", – отметил Президент Банка "ФК Открытие" Дмитрий Ромаев.

О Банке: Банк "Открытие" — универсальный коммерческий банк, который предлагает своим клиентам линейку традиционных банковских продуктов, а также инвестиционные, пенсионные и страховые услуги. Банк был образован в результате объединения 4 банков под единым брендом "Открытие", в результате он вошел в Топ-30 российских банков по размеру активов.

Банку присвоен международный кредитный рейтинг Standard & Poor’s – "В" с позитивным прогнозом, а также долгосрочный кредитный рейтинг Fitch на уровне "B", прогноз "стабильный".
 
Ключевой акционер Банка — Финансовая Корпорация "Открытие". Корпорация "Открытие" - крупнейшая в России независимая полнофункциональная финансовая группа с суммарными активами около 2 трлн рублей*.
 
Банковский бизнес является одним из ключевых направлений деятельности ФК "Открытие"; занимает 1 место среди крупнейших частных банков  России и 5 – среди российских банковских групп; входит в ТОП-350 банковских групп в мире и ТОП-15 в Восточной Европе. Число клиентов банковского бизнеса Корпорации - около 4 млн физических и 170 тыс юридических лиц*.
 
* - все данные приведены с учетом показателей ОАО "Банк Петрокоммерц", интеграция которого в состав ФК "Открытие" будет осуществлена в 2014 году
0


Еще в экономике