1 августа 2014, 13:01
S&P пересмотрело прогноз по рейтингам банка "Открытие" на "Позитивный"

Упомянуты:

Москва, 1 августа. - Атмосфера. Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s пересмотрело прогноз по рейтингам Банка "Открытие" со "Стабильного" на "Позитивный" и подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Банка на уровне "В+/В". Основанием для повышения прогноза стало предстоящее присоединение Банка "Открытие" к Ханты-Мансийскому банку.
 
По оценкам S&P, консолидация розничных банковских активов отразится на росте значимости бизнеса объединенного Ханты-Мансийского банка "Открытие" в масштабах группы и позволит "Открытию" усилить свои позиции в сегменте розничного банкинга. Объединенная кредитная организация войдет в ТОП-15 крупнейших российских банков. Ее активы будут составлять около 40% консолидированных банковских активов "Открытия". Таким образом, Ханты-Мансийский банк "Открытие" станет "ключевой" дочерней структурой банковской группы
 
Рейтинговое агентство не исключает дальнейшее повышение рейтинга Банка "Открытие" до уровня "ВВ-" в соответствии с характеристиками кредитоспособности Банка "ФК Открытие" - головной организации банковской группы. Пересмотр рейтинга может произойти до прекращения существования Банка "Открытие" как самостоятельного юридического лица в связи с вышеупомянутым ростом статуса кредитной организации в структуре группы.

О Банке:  Банк "Открытие" — универсальный коммерческий банк, который предлагает своим клиентам линейку традиционных банковских продуктов, а также инвестиционные, пенсионные и страховые услуги. Банк был образован в результате объединения 4 банков под единым брендом "Открытие", в результате он вошел в Топ-30 российских банков по размеру активов.

Банку присвоен международный кредитный рейтинг Standard & Poor’s – "В" с позитивным прогнозом, а также долгосрочный кредитный рейтинг Fitch на уровне "B", прогноз "стабильный".
 
Ключевой акционер Банка – Финансовая Корпорация "Открытие". Корпорация "Открытие" – крупнейшая в России независимая полнофункциональная финансовая группа с суммарными активами около 2 трлн рублей*.
 
Банковский бизнес является одним из ключевых направлений деятельности ФК "Открытие"; занимает 1 место среди крупнейших частных банков  России и 5 – среди российских банковских групп; входит в ТОП-350 банковских групп в мире и ТОП-15 в Восточной Европе. Число клиентов банковского бизнеса Корпорации – около 4 млн физических и 170 тыс. юридических лиц*.
 
* - все данные приведены с учетом показателей ОАО "Банк Петрокоммерц", интеграция которого в состав ФК "Открытие" будет осуществлена в 2014 году.
0


Еще в экономике