1 августа 2014, 06:00
Евросоюз ввел санкции против Сбербанка, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанка и Россельхозбанка

Упомянуты:

Барнаул, 1 авг. – Атмосфера. Евросоюз в четверг вечером включил в список организаций, подпадающих под секторальные санкции, Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, ВЭБ, Газпромбанк, сообщает "Интерфакс".

В новый санкционный список Евросоюза попали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Таким образом, под новые санкции попали кредитные организации, доля государства в которых превышает прямо или косвенно 50%. Санкции действуют в течение года с возможностью пересмотра через три месяца.

Ранее источник "Интерфакса" в ЕС заявил, что публикация о расширении санкций в отношении России в "Официальном журнале" Евросоюза в четверг вечером будет сопровождаться списком банков, подпадающих под "третью фазу" ограничительных мер, введенных в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

На вопрос, предусмотрены ли этим санкционным документом другие списки, например, некоторых предприятий, источник ответил, что речь идет только о финансовых учреждениях.

Кроме того, новые санкции ЕС направлены на технологии по разведке и добыче на шельфе, в Арктике и на сланцевых месторождениях.



0


Еще в экономике