31 июля 2014, 15:08
Туры компании "Библио Глобус" можно оплатить в Банке "Открытие"

Упомянуты:

Москва, 31 июля. - Атмосфера. Банк "ФК Открытие" совместно с Банком "Открытие" реализуют проект для компании "Библио Глобус"  - крупнейшего туроператора России. С конца июля клиенты-физические лица компании "Библио Глобус" могут самостоятельно оплатить забронированные туры в операционных кассах Банка "Открытие" или онлайн – с помощью интернет-банка "Открытие", средства зачисляются моментально, комиссия с клиента не взимается.
 
Продукт "Прием платежей от физических лиц через отделения розничной сети с моментальным зачислением" разработан и успешно запущен совместно Банком "ФК Открытие" и Банком "Открытие". В рамках внедрения продукта банками группы "Открытие" была осуществлена интеграция с программным обеспечением туроператора, которая позволяет компании в режиме реального времени видеть оплату за туристическую поездку, произведенную по номеру брони клиентом-физическим лицом из любой точки России.
 
"Комплексное сотрудничество с банками группы "Открытие", федеральный масштаб банковской группы позволили компании "Библио Глобус" решить одну из важнейших задач по развитию собственного бизнеса путем расширения пунктов приёма платежей для клиентов, что особенно актуально и востребовано в отдалённых регионах России. Мы уверены, что наш совместный проект будет успешен и надеемся на дальнейшее развитие нашего партнерства", – отметила Ирина Костенко, генеральный директор туроператора "Библио Глобус".
 
"Наш новый продукт – это пример синергетического эффекта работы розничного и корпоративного банков группы "Открытие". Это решение может быть масштабировано для различных направлений, отраслей и размеров бизнеса. Оно позволяет компании минимизировать затраты, связанные с наличным денежным обращением, ускорить процесс зачисления денежных средств, существенно расширить сеть точек приёма оплаты для удобства розничных клиентов, что связано в том числе с федеральным масштабом бизнеса банковской группы "Открытие". Мы рады, что первым клиентом по продукту стал крупнейший туроператор страны "Библио Глобус" и надеемся на развитие наших взаимовыгодных отношений", – отметила Елена Степина, вице-президент Банка "ФК Открытие".
 
"Библио Глобус" сотрудничает с Банком "ФК Открытие" по продуктам транзакционного бизнеса.

Справка: Туроператор "Библио Глобус" - один из крупнейших туроператоров РФ. География направлений "Библио Глобуса" – это популярные курорты в странах Юго-Восточной Азии, Южной и Северной Америки, Европы и Африки, а также Крымского и Краснодарского побережья. Полный ассортимент предложений включает более 33 направлений. Бронирование отелей осуществляется по 88 странам мира. Высокий сервис обслуживания туристов "Библио Глобус" по всем направлениям гарантирует тесные партнерские взаимоотношения с надежными инкаминговыми компаниями и перевозчиками.
 
Стратегические авиапартнеры "Библио Глобус" – а/к "Трансаэро", Emirates, Qatar Airways, Etihad Airways, Czech Airlines, Thai Airways, на рейсах которых туроператор  осуществляет прямые и стыковочные вылеты из 34 городов России и СНГ.
 
Количество турагентств, работающих с "Библио Глобусом" по России, составляет более 40 000. Официальные представительства туроператора "Библио Глобус" открыты в 30 городах России: Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Благовещенск, Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Севастополь, Сургут, Томск, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Южно-Сахалинск. Также "Библио Глобус" имеет партнерские взаимоотношения с туристическими фирмами Украины и Казахстана по вопросам организации аутгоинга из Киева, Минска, Алматы, Астаны.
 
О Банке: Банк "Открытие" — универсальный коммерческий банк, который предлагает своим клиентам линейку традиционных банковских продуктов, а также инвестиционные, пенсионные и страховые услуги. Банк был образован в результате объединения 4 банков под единым брендом "Открытие", в результате он вошел в Топ-30 российских банков по размеру активов.
Банку присвоен международный кредитный рейтинг Standard & Poor’s – "В" с позитивным прогнозом, а также долгосрочный кредитный рейтинг Fitch на уровне "B", прогноз "стабильный".
 
Ключевой акционер Банка — Финансовая Корпорация "Открытие". Корпорация "Открытие" - крупнейшая в России независимая полнофункциональная финансовая группа с суммарными активами около 2 трлн рублей*.
 
Банковский бизнес является одним из ключевых направлений деятельности ФК "Открытие"; занимает 1 место среди крупнейших частных банков  России и 5 – среди российских банковских групп; входит в ТОП-350 банковских групп в мире и ТОП-15 в Восточной Европе. Число клиентов банковского бизнеса Корпорации - около 4 млн физических и 170 тыс юридических лиц*.
 
* - все данные приведены с учетом показателей ОАО "Банк Петрокоммерц", интеграция которого в состав ФК "Открытие" будет осуществлена в 2014 году.
 
О Банке: Банк "Финансовая Корпорация Открытие", основанный в 1993 году, является головной организацией банковской группы "Открытие", которая занимает 1 место среди крупнейших частных банковских групп России и 4 – среди всех российских банковских групп по размеру активов.*
Название Банк "Финансовая Корпорация Открытие" банк получил в июне 2014 года (ранее – НОМОС-БАНК).  
 
Активы Банка "ФК Открытие", в соответствии с отчетностью по МСФО за 2013 год, составили 1,379 трлн рублей (включая показатели Банка "ФК Открытие", Банка "Открытие" и Ханты-Мансийского банка).
Банк "Финансовая Корпорация Открытие" фокусируется на корпоративно-инвестиционном сегменте бизнеса. Среди корпоративных клиентов банка как компании федерального значения, так и представители среднего бизнеса, представляющие все ключевые отрасли российской экономики: производство, добывающую промышленность, жилищное и промышленное строительство, транспорт и связь.
Банку "Финансовая Корпорация Открытие" присвоены рейтинги агентств Fitch на уровне "BB-", Moody’s на уровне "Ba3" и Standard & Poor's на уровне "ВВ-". 
Ключевым акционером Банка "ФК Открытие" является "Открытие Холдинг" (74,9%). Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже и Лондонской бирже (в виде GDR).
0


Еще в экономике