31 июля 2014, 10:15
Евросоюз ввел санкции против "Добролета" и окружения Путина

Упомянуты:

Барнаул, 31 июля. – Атмосфера. Евросоюз в среду обнародовал список лиц и организаций, которые попали под санкции, в него вошли  представители ДНР и ЛНР, компания "Добролет" и окружение Владимира Путина, пишет "Интерфакс".

"На этот раз в перечень включили авиакомпанию "Добролет", концерн ПВО "Алмаз-Антей", Российский национальный коммерческий банк (РНКБ). Финансовые активы этих организаций в Евросоюзе замораживаются", – говорится в документе, опубликованном Евросоюзом.

Отмечается, что эти юрлица поддерживают или получают выгоду от принимающих решения представителей России, ответственных за дестабилизацию ситуации на востоке Украины и за незаконное присоединение Крыма.

Кроме того, под санкции попали представители окружения Путина. В частности, бизнесмены Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук. Кроме них под санкции попал совладелец банка "Россия" Николай Шамалов, бизнесмен Константин Малофеев, которого власти Украины подозревают в финансировании ополченцев на юго-востоке Украины, и первый замглавы администрации Владимира Путина Алексей Громов.

Также список пополнили министр внутренних дел Крыма Сергей Абисов, пресс-секретарь Луганской народной республики Оксана Чигрина и председатель верховного совета Донецкой народной республики Борис Литвинов.

Несмотря на многочисленные слухи, Сбербанк в санкционный список не вошел.

На данный момент количество лиц и организаций, на которых распространяются ограничительные меры Евросоюза, составляет 95 человек и 23 юридических лица.

По некоторым данным, из-за всех совокупных санкций Россия может потерять до трети своего годового бюджета.

0


Еще в экономике