29 июля 2014, 12:00
Сбербанк и ВТБ могут попасть под санкции ЕС

Упомянуты:

Барнаул, 29 июля. – Атмосфера. Евросоюз в ближайшее время готовится включить в санкционный список из-за ситуации на Украине Сбербанк и ВТБ, сообщает РБК со ссылкой на западные СМИ.

"Санкции будут резко ограничивать возможности крупнейших российских банков. Имена физических лиц не называются. Однако впервые санкции распространятся на олигархов", – говорится в сообщении.

Новые санкции являются частью планов Евросоюза по усилению давления на президента России Владимира Путина. По мнению чиновников ЕС, Москва оказывает поддержку ополченцам на юго-востоке Украины. Новые санкции, по замыслу Евросоюза, должны нанести удар по российской экономике.

Ранее стало известно, что Евросоюз намерен включить в санкционный список пять человек и две компании. Лидеры Франции, США, Великобритании, Германии и Италии – Франсуа Олланд, Барак Обама, Дэвид Кэмерон, Ангела Меркель и Маттео Ренци – обнародовали после телефонного разговора совместное заявление, в котором выразили готовность принять новые санкции против России в ближайшее время.

 

0