29 июля 2014, 11:20
Роспотребнадзор запретил украинские рыбные консервы и плодоовощную продукцию

Упомянуты:

Барнаул, 29 июля. – Атмосфера. Роспотребнадзор России запретил ввоз украинских рыбных консервов и плодоовощной продукции из-за выявленных фитосанитарных нарушений, пишет РИА "Новости"
 
"По данным Роспотребнадзора, при неоднократных исследованиях консервированной плодоовощной продукции и рыбных консервов, произведенных на ряде украинских предприятий, "выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей", – сообщает издание. 
 
В связи с этим ведомство приостановило ввоз данной продукции на территорию России со вторника.
 
Нарушения были выявлены в продукции следующих предприятий: сельскохозяйственное ООО имени Шевченко ("Верес"), ПО "Одесский консервный завод", ООО "Нежинский консервный завод", ПО "Одесский консервный завод", ООО "Винницкий завод упаковочных изделий "Винтар", ООО "Альфа-Этэкс" и ООО "Южный РКК".
 
Напомним, Россия с понедельника  ограничила ввоз молока и молочной продукции с Украины. Кроме того, в этот же день начали действовать ограничения на ввоз в РФ украинской растительной продукции в ручной клади, багаже и посылках. В настоящее время под запретом также поставки в Россию свиней и продовольственного картофеля из Украины. 
0


Еще в экономике