18 июля 2014, 16:40
Украина готовится полностью прекратить торговые отношения с Россией

Упомянуты:

Барнаул, 18 июля. – Атмосфера. Глава правительства Украины Арсений Яценюк объявил о возможности полной приостановки двусторонней торговли с Россией уже в ближайшее время, пишет УНИАН.

"Мой прогноз следующий: нам необходимо готовиться к тому, что у нас будет практически полное ограничение торговли с Россией в двустороннем формате. Я понимаю, что Россия – это не единственный рынок в мире, куда украинская продукция должна поставляться. Правительство готово сделать все, чтобы мы за короткий срок диверсифицировали рынок сбыта", – заявил Яценюк на совещании по вопросам диверсификации рынков сбыта в Киеве.

Отметим, что Россия – основное направление украинского экспорта. В 2013 году на ее долю пришлось 24% поставок, второе место у Турции – всего 6%. Перенаправить удастся не более 15% поставок, выпадающая экспортная выручка в первый год может составить до 15 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что Украина так и не смогла в полном объеме воспользоваться предоставленными ей властями Евросоюза льготами на поставку в Европу сельскохозяйственной продукции.

Эксперты утверждают, что прекращение торговых отношений между двумя странами может нанести серьезный урон именно экономике.
 

0


Еще в экономике