17 июля 2014, 11:45
Корпорация Apple готова выплатить 400 млн долларов ущерба по делу об электронных книгах

Упомянуты:

Барнаул, 17 июля. – Атмосфера. Корпорация Apple, признанная виновной в сговоре с крупнейшими издательствами США, готова выплатить ущерб потребителям в размере 400 миллионов долларов, сообщает РБК.

"Американская корпорация Apple, которая в июле 2013 года была признана виновной в сговоре с рядом крупнейших издательств США с целью завышения цен на электронные книги, согласилась выплатить пострадавшим потребителям до 400 миллионов долларов в рамках досудебного урегулирования гражданского иска", – передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прокуратуру штата Нью-Йорк.

Окончательный размер компенсации станет известен после рассмотрения апелляции, поданной Apple. В том случае, если жалоба корпорации будет отклонена, то сумма выплат составит вышеуказанные 400 миллионов. "Если по этому делу будет назначен новый процесс, то выплаты составят 50 миллионов долларов", – пишет РБК.

Есть еще один вариант развития ситуации: если апелляционный суд постановит, что корпорация не нарушала антимонопольное законодательство США, то Apple будет освобождена от каких-либо выплат.

Напомним, в феврале этого года пользователи 33 американских штатов подали в суд Манхэттена коллективный иск к корпорации Apple, заявляя, что компания, завышая цены на книги, нанесла им ущерб на сумму порядка 280 миллионов долларов.
 

0


Еще в экономике