14 июля 2014, 15:20
Фонд защиты вкладчиков Крыма выплатил почти 11 млрд рублей компенсаций

Упомянуты:

Барнаул, 14 июля. – Атмосфера. Фонд защиты вкладчиков Крыма, по данным на 14 июля, выплатил 86 тысячам вкладчиков украинских банков компенсации на общую сумму 10,9 миллиарда рублей, банкам-агентам зачислены 13,6 миллиарда рублей для выплат вкладчикам, около 2,7 миллиарда рублей еще не зачислены на счета, наиболее крупные суммы получили  Приватбанк  (5,4 миллиарда рублей) и Ощадбанк (4,3 миллиарда рублей), сообщает "Интерфакс".
 
"На территории Крыма и Севастополя действуют 224 пункта приема заявлений от вкладчиков украинских банков. Почти все украинские банки, действовавшие в Крыму до марта, прекратили работать после вхождения региона в состав России. Продолжили функционировать только два небольших банка – "Морской" и Черноморский банк развития и реконструкции", – пишет источник. 
 
Фонд защиты вкладчиков, входящий в структуру Агентства по страхованию вкладов, выплачивает компенсации жителям Крыма через банки-агенты: Черноморский банк развития и реконструкции, Российский национальный коммерческий банк и Генбанк. Размер компенсации по каждому вкладу ограничен суммой 700 тысяч рублей.
 
Фонд защиты вкладчиков принимает заявления на выплату компенсаций от клиентов 38 действовавших в Крыму украинских банков.
0


Еще в экономике