14 июля 2014, 11:00
Банк ВТБ в Алтайском крае подвел итоги работы за первое полугодие 2014 года

Упомянуты:

Атмосфера, 14 июля. – Барнаул. Руководитель дирекции банка ВТБ по Алтайскому краю Людмила Карпова подвела итоги работы за первое полугодие 2014 года.
 
"Кредитный портфель увеличился с начала года более чем на 800 млн рублей или на 25%, – заявила Людмила Карпова. – Это очень хорошие показатели, которых банк смог добиться благодаря профессионализму наших сотрудников и четкому выполнению поставленных задач".
 
По словам руководителя дирекции, главная задача, поставленная перед ВТБ,  – это сохранение существующих клиентов и привлечение новых. И такие возможности есть.
 
"Если обратиться к языку цифр, то мы выдали за это полугодие кредитов на сумму 2 млрд рублей, – уточняет Людмила Карпова. – Крупнейшими заемщиками в 2014 году стали строительные компании, представитель пищевой и перерабатывающей промышленности, энергетические холдинги".
 
"Что касается привлечения новых клиентов, то за первое полугодие их количество возросло до 80. "Это новые предприятия и организации, наибольшая часть из которых представлена региональными компаниями сферы среднего бизнеса", – уточнили ИА "Атмосфера" в ВТБ.
 
Но региональные компании не только использовали кредиты ВТБ, но и размещали собственные средства. 
 
"Благодаря депозитам, ресурсный портфель ВТБ в Барнауле по итогам первого полугодия вырос на 47%. Средства юридических лиц на расчетных счетах увеличились с начала года на 80%. Оборот по расчетным счетам клиентов за 6 месяцев составил порядка 54 млрд рублей, – продолжает Людмила Карпова. – Помимо этого у нас также наблюдается увеличение показателей и по операциям внешнеэкономической деятельности".
 
"Хочу обратить особое внимание на то, что объем операций по ВЭД клиентов ВТБ за 6 месяцев составил 7 млрд рублей. Мы наблюдаем тенденцию расширения сделок с иностранными партнерами клиентов банка, которые представлены странами СНГ и Ближнего зарубежья, а также странами Европы", – говорит Людмила Карпова.
 
Руководитель дирекции банка ВТБ по Алтайскому краю уточнил, что на 1 июля гарантийный портфель ВТБ в Барнауле составил более 1 млрд рублей, что является  абсолютным рекордом регионального отделения. Банковские гарантии были наиболее востребованными среди строительных компаний края и предприятий дорожно-строительной отрасли. Наиболее востребованными были гарантии по обеспечению участия в конкурсах, гарантии возврата аванса, а также гарантии на выполнение объемов работ по контрактам.
 
Завершая пресс-конференцию, Людмила Карпова резюмировала: "В непростых экономических реалиях ВТБ сохранил положительную динамику, банк нарастил темпы кредитования компаний регионального бизнеса. Мы довольны результатами работы и нацелены на увеличение кредитного портфеля до конца 2014 года".
0


Еще в экономике