11 июля 2014, 15:00
Барнаул не сможет продать Центральный рынок и с 13-й попытки – эксперты

Упомянуты:

Барнаул, 11 июля. – Атмосфера. Центральный рынок города Барнаула, принадлежащий городской администрации, в очередной, уже 13-й раз, выставлен на продажу, аукцион пройдет 22 июля, сообщает ИПП "Сибинфо".

Мэрия пытается реализовать Старый базар, как неофициально называют Центральный рынок с 2011 года. Всего было проведено 12 аукционов, но никто рынок так и не купил. За прошедшее время ценник на этот актив был снижен со 196 миллионов до 152 миллионов рублей. Но покупателя на рынок так и не нашлось. Власти признают – цена немаленькая.

На продажу выставляется 267/286 долей здания по улице Мало-Тобольской, 23, которыми владеет мэрия. Общая площадь реализуемого имущества – 5820,9 квадратных метра. В лот входят торговые аншлаги, десятки металлических киосков, холодильные витрины и прочее торговое оборудование – всего 398 единиц всякой всячины, характерной для любого здания рынка.

Цена, за которую власти пытаются продать здание, вполне рыночная, признает председатель комитета по оценке и экспертизе Алтайской гильдии риелторов Анастасия Кривошейцева. "Однако, учитывая сложившуюся ситуацию на рынке, продать актив вряд ли удастся", – заключает эксперт.

Таким образом, 13-я попытка избавиться от здания Центрального рынка, судя по всему, также обречена на провал.
 

0


Еще в экономике