9 июля 2014, 19:01
Китайская UnionPay готова поделиться с Россией опытом создания платежной системы

Упомянуты:

Барнаул, 9 июля. – Атмосфера. Китайская платежная система UnionPay готова поделиться с Россией опытом создания национальной платежной системы, пишет "РИА Новости" со ссылкой на сообщение ЦБ РФ по итогам встречи главы регулятора Эльвиры Набиуллиной и председателя совета директоров China UnionPay Су Нина.

Встреча прошла в Шанхае в рамках визита Набиуллиной в Китай. Глава китайской компании рассказал об истории создания платежной системы, ее современных масштабах, а также о стратегии деятельности на международных рынках безналичных платежей и взаимодействия с другими системами.

"Су Нин подчеркнул, что China UnionPay готова поделиться с российскими специалистами своим опытом, который может оказаться полезным при создании национальной платежной системы в России", – говорится в сообщении.

Кроме того, глава ЦБ посетила Пекин, где встретилась с председателем Народного банка Китая Чжоу Сяочуанем. На встрече обсуждались вопросы российско-китайского сотрудничества в финансовой сфере.

"Стороны отметили динамичный рост взаимных расчетов в национальных валютах, имеющиеся проблемы, а также меры по дальнейшему стимулированию таких расчетов", – добавляет ЦБ. В частности, главы регуляторов отметили прогресс в переговорах по двустороннему соглашению по валютным свопам в национальных валютах, которое может быть подписано в самое ближайшее время.

Набиуллина и Сяочуань также обсудили перспективы участия российских инвесторов на внутреннем китайском рынке юаневых облигаций и возможные направления сотрудничества национальных платежных систем. Было отмечено, что российско-китайское межбанковское сотрудничество находится на подъеме и центральные банки готовы содействовать его дальнейшему развитию.

0


Еще в экономике