26 июня 2014, 08:30
Правительство не будет возвращать пенсионные накопления, потраченные на Крым

Упомянуты:

Барнаул, 26 июня. – Атмосфера. Министр финансов Антон Силуанов в среду объявил, что у государства нет возможности вернуть гражданам изъятые пенсионные накопления за 2014 год в размере 243 миллиардов рублей, которые пошли на помощь Крыму, пишет РБК.

Источников для этого нет, никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на антикризисные меры. Сейчас пока этот ресурс есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", – заявил Силуанов.

Заявление министра финансов стало ответом на предложение министра экономического развития Алексея Улюкаева вернуть замороженные пенсионные накопления.

"Я до сих пор глубоко убежден, что те 243 миллиарда рублей накопительных пенсий, которые были заморожены, мы должны отдать тем НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано", – заявил в среду Алексей Улюкаев в интервью "Ведомостям".

Напомним, ранее в Минфине РФ сообщали, что перевод пенсионных накоплений за 2014 год в распределительную систему позволит сэкономить 243 миллиарда рублей и пустить их на антикризисные цели. В частности, на поддержку Крыма.
 



0


Еще в экономике