23 июня 2014, 14:00
Центробанк отозвал лицензии у "Замоскворецкого" банка и Диг-банка в понедельник

Упомянуты:

Барнаул, 23 июня. – Атмосфера. Центробанк в понедельник  отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Межрегиональный коммерческий банк "Замоскворецкий" и у владикавказского Диг-банка, сообщает ИТАР-ТАСС.  
 
"Решение об отзыве лицензии у "Замоскворецкого" на осуществление банковских операций принято в связи с неисполнением кредитным учреждением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов. Помимо этого, ЦБ выявил существенную недостоверность его отчетности. Диг-банк лишился лицензии из-за проведения высокорискованной  кредитной политики", – пишет источник. 
 
В связи с потерей ликвидности "Замоскворецкий"  банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, отчетность кредитной организации содержала недостоверные данные о сумме и длительности неисполненных требований кредиторов и вкладчиков. Руководители и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. 
 
Объем сомнительных операций Диг-банка с наличными денежными средствами в 2013 году превысил 1,2 миллиарда рублей. Руководители и собственники организации также не приняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.
 
0


Еще в экономике